› マンスリープレスリリース › 『みやざきクラフトパーク』出展者募集のご案内

みやchan加盟ブログにご登録のユーザー様のみ、
お持ちのIDとパスワードにて「新規投稿」よりログイン可能です。

2012年02月28日

『みやざきクラフトパーク』出展者募集のご案内

本年も『みやざきクラフトパーク』を開催いたします。

『みやざきクラフトパーク』出展者募集のご案内

宮崎県内のプロ及びアマチュアクラフト作家が集まり、展示販売を実施するとともに、体験ワークショップを開催し、
今後も、宮崎のクラフト情報発信基地としたいと考えています。つきましては、
下記の実施概要をご覧いただき、ご賛同を賜りたくよろしくお願い申し上げます。

『みやざきクラフトパーク』とは、公園の様に、お客様が気軽に来て、観て、触れて、体験を通じて、手づくりのものの良さを感じてほしいという想いを込めています。
木工クラフト作品のみならず、様々なジャンルのクラフト作品をラインナップすることで お客様のショッピングの楽しさ・魅力が増し、参加体験型のワークショップを定期的に開催しながら、宮崎のクラフトを新しい観光の一つとして飛躍させたい。
また、「こどものくに」がかつて賑わっていたあの頃の様に、こどもからお年寄りまで様々な人たちが集い、青島の自然とクラフトと触れ合える、夢のある場所にしていきたいと考えています。

2012年 みやざきクラフトパーク開催 応募要項 (概要)

1.営業期間
 2012年3月17日(土)~ 2013年1月14日(月) *火曜日休業(繁忙期除く)
営業時間=9:30~17:00  ※閑散期は10:00~16:00

2.開催場所
 宮崎・青島パームビーチホテル 青島アクティビティセンター内(こどものくにホテルゲート横)

3.実施内容
 ①クラフト作品の展示販売
  ・宮崎県内の様々な分野のクラフト作家の作品を展示・販売を行います。
  ・お店や作家を紹介するパンフを置くことが可能。
  ・夏休み・冬休み期間などに割引セールを実施します。(可能な方のみ。強制ではありませんがご協力下さい)

②体験教室の開催
・GW、夏休み・冬休みなどの連休・学校休み期間に、作家の指導による体験教室を行います。
 ・期間限定でホテル館内での体験教室も実施します。
 ・開催可能な作家と共同で、夏休みイベントの一環として青島ビーチやスワン広場などにて半日、または1日参加のワークショップイベントを行います。

*GW期間中に体験教室開催を企画しています。体験教室を実施いただける方は、体験教室開催内容記入用紙に必要事項を明記の上、3月の作品搬入時に事務局までご提出をお願いします。
 日程などを事務局で調整させていただきます。夏休み・冬休みに関しましては、別途募集します。

4.参加条件
①宮崎県内在住のクラフト作家の出店に限ります。(グループでも可)
②作品のジャンルは問いませんが、10万円以上の高額作品、2メートル以上の大型作品についてはご相談下さい。
③同じジャンルが多く集まった場合は、出展者を選考させていただきます。
④展示スペースに限りがありますので、作品数・展示方法などは個別に相談させていただきます。
⑤展示販売のみの参加でも構いませんが、なるべく体験教室の開催にご協力下さい。
⑥常設の展示販売になりますが、作品の販売、管理は青島アクティビティセンターが行います。
なお、作品の盗難・破損に関しましては、事務局での責任は負いかねます。
⑦出店期間は原則として通年ですが、特定期間のみでも構いません。(出展料は同じ)

5.手数料
 出展料として年会費をご負担いただきます。また、委託販売、体験教室の売上に対して、経費相当分を頂戴します。

~今後のスケジュール~
2月中   出展者登録用紙、作品写真データなど提出
3/9.10  作品搬入・書類提出
3/17    クラフトパーク オープン
 ※開催中にも受け付けます。

*詳細の応募要項・お申込は、お問い合わせ下さい。

「みやざきクラフトパーク」事務局
●青島アクティビティセンター(宮崎・青島パームビーチホテル)
電話:0985-65-2947 FAX:0985-65-2655  メール m-takeuchi@palmbeach-h.com(竹内)

●デザイン工房 二輪舎 (関屋)    電話:0985-36-6850